石头的作文
偶然发现这块石头是在放学前,那天我正在闲得无聊,就向窗外眺望,被外面的世界吸引住了,突然,一块不起眼的石头出现在我的视野里。
这是一块很普通的石头,不大也不小,就这样毫不起眼的在校园的草丛中矗立着,它不算高大,也并不美丽,可是却有一种朴实感吸引着我。这块石头和旁边的一株小树还有一颗大树在草丛中构成了一个三角形的图案,虽算不上标准,可是也还是很美,这块石头给人一种很耐看的感觉。
可它真的很渺小,毫不起眼的它就这么在草丛中立着。我见过许多石头,有的石头像莲花瓣,有的像大象头,有的像老人,有的像卧虎,有的错落成桥,有的兀立如柱,有的侧身探海,有的怒目相向,有的什么也不像,黑忽忽的,一动不动,堵住你的去路。
可这样的不起眼的石头还是第一次见,用一个形容人性格的词语就木讷,可这并不阻挡着它出色。一块普通的石头,不普通的思考。