石头的作文
石头,在生活中我们并不少见,无论是在建筑工地上、羊肠小道上,还是在小溪的两旁,都能见到它们的身影。
石头,或许天生就是默默无闻的。无论是把它锯开、摔碎还是戏弄地把它扔到湖里,它都没有丝毫怨言;无论是把它们压在地下铺路,还是把它们和水泥和在一起盖房,它也丝毫没有叫苦叫累。
石头,或许天生就是平凡的。它不像泰山石那样威武;不像玉石那样名贵;不像雨花石那样美丽;不像鹅卵石那样讨人喜欢。它一出世就是平凡的,被人嫌弃的,但它从来没有埋怨,日复一日地做着自己该做的事。
石头,或许天生就是坚强的。它曾经被扔进熊熊大火中焚烧,也没能烧化那颗坚强的心;它曾经在地下被压得不堪重负,但它还是忍着,坚持着;它曾经被人扔进河里,但它仍用自己瘦小的身体挡住汹涌的泥沙;它曾经被人一脚踏进泥土,但它始终沉默着,坚强地存在于这个世界上。
石头,或许天生就是团结的。不知过了几亿年,多少亿万块石头在历史的磨合下,拼成了现在的五岳,拼成了天然的河滩。
仔细揣摩,小石头的默默无闻、平凡、坚强、团结不正是值得我们学习的吗?