石头的作文
一天,爷爷和我一起去江边捡石头,我带着愉悦的心情真江边仔仔细细地寻找美丽的石头,我走在许许多多的石头上,在乱石中,我发现了一个闪闪发光的小东西,我把乱石全都搬开,我拿起它,它是黄白色的像一块温润澄净的美玉,在阳光下闪闪发光。于是我叫它“小金块”。
小金块圆圆的,像一颗豌豆,它的中间有裂痕,它的里面是雪白的。我仔细的端详了一番,突然,我想“小金块”是不是从神仙的宝箱里跑出来,落入了长江里呢?
我对着石头不停的说,不停的看,直到天渐渐地黑了,天空变暗了,连地上乱石也变黑了的时候,我才拿着我的“小金块回家。
我的石头—”小金块“在别人眼里也许很普通,但是,它给我留下了一个美好的回忆,所以它在我的眼里就是无价之宝。