石头的作文
世界上的石头千奇百怪,各种各样,有钻石,有雨花石,有鹅卵石,还有假山石,但我最喜欢的是我的那块玉石。
几年前,我过生日的那天,妈妈给我带回来了一个小盒子,妈妈说:“这个里面有你的生日礼物。” 我想,这里面会是什么呢?我猜这里面是巧克力,糖果,还是薯片?我迫不及待的打开盒子一看,里面有一块石头,我想,妈妈送我一块石头干什么呢?它鸡蛋一样大小,晶莹剔透,是上面刻着一个老爷爷坐在那里。于是,我就把心中的疑惑告诉了妈妈,妈妈说:“这是一块玉石,上面刻的是佛像,可以保佑你健康长大。”
从那以后它就一直陪伴着我,每当我不开心的时候,它就好像在说:“别难过了,有我呢!” 每当我生气的时候,他好像在对我说:“开心点,不要生气啦!” 每当我考试取得好成绩的时候,它又好像在对我说:“可不要骄傲哦!”
它代表着妈妈的爱,我喜欢这块玉石。