石头的作文
生活中一些微不足道的小事,只有你细细品味时,你才会发现里面包含了许多的人生哲理。人生的奇妙之处就在这里,通过一件小事让我感悟人生,也许在你看来平常,然而却让我觉得耐人寻味,值得思索。
石头已经是我们生活不可分离的一部分。你看,那山间田野到处都是;河边、海滩都有它的身影;就连家门前那古老的城墙也有大量的石头。
困难有时也是一块石头,对于强者,它是铺路石,对于弱者,它是绊脚石。
记得那是去年的暑假,爸爸给我报了溜冰的兴趣班,当我穿上溜冰鞋时,感觉到了一股从来没有感受到的感觉——我变高了。好不容易走到了溜冰场时,要不是有旁边的扶手,我一上来就摔了个狗啃泥。由于我报的是一对一,教练非常耐心的扶着我往前滑,教练告诉我,前脚要变弯曲,后脚要是直的,要用力向前蹬,前后交替。
我似乎明白了,刚要试一试,就摔了一跤。啊!好痛。忍着痛站起来,却不敢再向前前进一步,生怕我又像上次一样摔倒。
站在大厅中间,不能向前,也不敢后退。尽管教练一次次的鼓励,我还是不敢动一下。
一次次摔倒,一次次爬起来。我终于成功了。
生活就是如此,一个个的石头,不要惧怕石头,要拥有走过石头的勇气。