与石头作文300字
一块石头坐落在屋檐下,但是石头有一半的身躯却是在屋檐外,不知何时天下起了雨,蒙蒙细雨慢慢地飘洒在这天空中。
经过屋檐的汇集,一滴小雨滴挂在了屋檐上,它睁开眼睛看着周围的一切,欢快的诉说着,看着大家对它的喜爱,它变得骄傲了起来,于是说话也不经过大脑,将大家都得罪了,于是大家都不再理会它,它很生气的撇过了头,看见在屋檐下坐落的石头,便开始诉说自己的长处来,还将石头讽刺的一点优点都没有。
石头毕竟活了不知道多少岁数,刚开始也没更小雨滴计较,依旧是自顾自的看着远方,而小雨滴却以为石头在自卑呢!于是更加得意起来,变本加厉的欺负着石头,石头抬头看了看小雨滴,提醒它不要笑得太夸张,小心后悔莫及。
小雨滴此时笑的却是更加夸张起来,终于小雨滴感到有点不对劲,觉得自己要摔下去了,在它还没来得及反应时它就摔了下去,还刚好摔到石头上,整个小雨滴都粉碎了。