与石头作文300字
小时候,我们学校的操场上种了很多树,一些丑陋的湿透裸露了出来。
我们经常在上体育课时,趁老师不注意,偷偷地用笔挖石头。虽然它们很丑,但我们还是把它们紧紧地攥在手里,生怕一不小心弄坏它们。
而现在,我长大了,还是很喜欢石头,因为我想当一名地理学家。
从此,我更加专心地挖石头。有一次,我竟然挖到了一个小圆球,只有小老鼠的眼睛那么大,我洗去灰尘,问爸爸,得知这竟然是一块晶石!这更坚定了我的梦想。
在不断的挖掘下,我有了几块像模像样的石头,其中竟然有一块翡翠原石。每当看着它们,我心里就有一丝自豪感,为我的梦想感到自豪。
童年是短暂的,而理想就是一个长久而美妙的梦。那些石头,它们不仅仅是石头,更是我在迈向理想大门的路途中,留下的一个个生动的脚印。