与石头作文300字
石头娃娃(一块石头)是一块红色的鹅卵石,又圆又可爱,身上的颜色和形状搭配在一起就像一只小小的苹果。泥娃娃呢,却是一块泥土。全身是土黄色,很不好看。
他们俩是朋友,就算泥娃娃会把石头娃娃弄脏、石头娃娃会弄掉泥娃娃身上的一点泥土,但它们还是很友好、在一起。有一次,石头娃娃对泥娃娃说:“你会不会闷水?”泥娃娃说:“我不会,因为我一碰到水就会融化。”石头娃娃听了,说:“那我表演给你看。”石头娃娃来到小溪边,“咕咚”一声滚进水中,一直滚到水底。你娃娃就在溪边等啊等,过了好一会石头娃娃才出来,泥娃娃问:“你怎么这么棒?”石头娃娃谦虚地说:“天生的呀!”这天,泥娃娃约石头娃娃去柳树下玩捉迷藏,石头娃娃很大方,让泥娃娃藏。它刚数到“一”,泥娃娃就不见了,它赶紧去找泥娃娃。找了好久都没找到,突然,一块泥土动了起来。“啊,一个怪物!”石头娃娃吓得叫了起来。“什么怪物啊?”那块土说话了。石头娃娃小心地观察它,原来是泥娃娃。石头娃娃问:“你怎么藏得这么好?”泥娃娃也谦虚地说:“你没看见柳树旁都是泥土吗?”
两个小伙伴多么谦虚啊!不仅有自己的本领,还展示自己的本领,真是又谦虚又大方(两个)孩子。