雪后,太阳公公出来了,天变亮了。地面铺上了一层“雪毯”。太阳照到雪地上,映出一道道七彩的光。显得非常耀眼。小雪后,我走在雪地上,发出了“吱吱”的声音,仿佛在和我说悄悄话。
孩子们都出来了。他们在一起打雪仗,你不让我,我不让你的。有时他们把雪打到人的衣服里,好快活。有的孩子们还堆雪人,他们带上手套工作了起来。先做身子,再做脑袋,最后做了鼻子、眼睛。有的小孩还把帽子呆在雪人头上。有的小孩还把别的小孩里推到雪堆里。
家乡的雪多么美丽、迷人。我最喜欢家乡的雪了,因为它把江城打扮得更加妖娆。