教师作文300字
众所周知,9月10日是教师节。今年,我们学校将举办第34个教师节的文艺表演活动。
这次的活动是迈皋桥周边的几个学校一起举办的,地点在我们学校的田径运动场。搭建的舞台是露天的,气势宏大,规模雄伟,场景十分壮观。这次的文艺活动,我的节目就是---跑龙套:拿着竹竿在校长团演讲时在舞台上走位。我们大家第一次拿到竹竿时,都觉得这是抗击倭寇时用的狼筅,而我们是“狼筅突击队”,上台表演打倭寇节目。后来才知道,在校长们表演的节目中,我们是拿着这些竹竿当背景的。
文艺活动表演的节目很多,有击剑操、舞龙、跳舞,有演讲,还有话剧表演……。参演的是迈皋桥周边几所学校的小学生,还有一些初中生和老师,我们齐聚一堂,为教师节的活动做准备。
台上一分钟,台下十年功,我们的节目虽然是走位,但想要做好却不容易,因为舞台上没有示意位置的点。我们一次次拿着重重的竹竿在台下排练,来回很多次,但每次都会有进步,导演说我们走的一次比一次好,相信我们在舞台上的表演一定会非常好。
希望这次的教师节文艺活动圆满成功,我想通过参加这次活动来表达我对老师的崇高敬意。在此,我想对老师说一句:老师,您辛苦了!