辛苦作文300字
同学们你们看到这个题目一定会想:这两个词语又有什么好讲得。的确这两个词,我们早已经耳熟能详了,但我们还常常挂在嘴边,因为我们总是认为自己很辛苦,抱怨上学回来还要写那么多得作业。到了晚上,家里的菜有时还不合自己的口味。可是当你抱怨的同时,你可曾想到我们的爷爷奶奶是怎样学习和生活的呢?
听奶奶说:“我们以前早上四五点起来就得去田地里干重活,干一天才能换来二两米,拿回家有五六个人一起吃。不够吃还得自己去挖野菜,放在一起烧米汤喝。肚子饿也没办法,第二天还得去干活。”
再想想我们现在,吃得好、穿得好,不用干活还有好好的学上。我们还说自己辛苦,还抱怨菜难吃,比起爷爷奶奶这算得了什么。
现在想想,自己真是十分幸福的,听了奶奶说的,我想想自己根本没有什么资格说自己辛苦。我觉得我们现在更应该好好的学习,做一个对社会有用的人,来报达这个社会!