锻炼的作文300字
有一天,爸爸妈妈有事出门一趟,可能也是为了锻炼我,就把我自己放在了家里。
由于我是独自在家,我立即把门锁好,转身走进了卧室。心想:家里只有我一个人,会不会有坏人来抓我呀!我四处查看了一下,把门窗都锁好后,我才稍微放松了一下。
干愣着也不行,回到了书房,便打开了电脑。
还没有沉下心来,便听见门外有开锁的声音,本来以为是妈妈,连忙站起身迎接,一想不对,妈妈开门很娴熟,一下就可把门打开,可是门一直没打开!我的心一下提到嗓子眼上:早在电视上看过,现在的小偷都不撬门了,他们有钥匙,几下就能把锁打开。我转身准备找个角落藏起来,蹲在书桌底下,只觉得心里像敲鼓。外面的人还在开着门,我的心却出奇地平静下来,心想:横竖都躲不过,不如拼了……蹑手蹑脚地来到门前,大声叫到:“你是谁?再弄我家的门我就报警了!”“是平昌昊吗?我是你姥姥。”我一听声音,果然是姥姥的声音,便给她开了门。原来姥姥知道我自己在家,来看看我。真是让我虚惊一场,我悄悄地抹去了额头细密的汗珠。
有了这一次的经历,我觉得自己的胆量大了许多!