颐和园的作文300字
去年暑假,我和爸爸妈妈参观了美丽的颐和园。在去颐和园之前,通过网络我了解到颐和园又名清漪园,它是一处著名的皇家园林。
那天,我和爸爸妈妈从颐和园的东门进入颐和园,然后穿过邀月门就到了长廊。长廊的每一个横梁上绘有彩画,大概有八千多幅!上面画的是神话传说和故事。长廊以排云殿为中心,沿着昆明湖向东西两边展开,长700多米,在它的两侧栽种着各种各样的花。之所以修建这条长廊,据说是乾隆皇帝为了陪自己的母亲在湖边散步而特意修建的,这体现了中国传统的“孝”道。这长廊既是一处景点,同时它也传递一种精神。
我们往前走着,在一条湖的边上看到了十七孔桥,这也是颐和园一处非常有名的景点,它连接着一个小岛。从远处看,这十七孔桥和倒影在湖里的影子连在一起,就好像是两条玉带夹着圆圆的十七个月亮,非常漂亮。当你走近你会发现这是一座石桥。上面雕刻着许多精美的小狮子。其实在颐和园还有许多的景点,例如精美的石舫、金碧辉煌的排云殿和佛香阁等,让人看也看不烦,逛也逛不厌。
颐和园真的是一处适合游玩的场所,如果有机会我还会再去一次,更加深入地领略它的风采。啊!我爱你,美丽的颐和园!