黄昏作文300字
夏天的黄昏当然美丽,可不得不承认那秋天的黄昏也毫不逊色。
夕阳慢慢地慢慢地往下降,天空中泛着橘红色的朝霞,整个世界似乎被染红了。在这时,成群结队的大雁也款款地飞行,也不知是何原因。我仔细一看,大雁身上染上了红色,那时太阳正好在雁的身上,好像驮着夕阳的负重一般,它们也不知在树枝上停一停歇一歇,只是耐心地“驼”着太阳,这情景着实让我感动。
夕阳渐渐落到了河面上,变成了一个半圆形,可天空却变昏暗了。从远处一看,小河早已不是波光粼粼,而是一幅水平如镜的画卷。然而,那样昏暗的光线反而还增添了几分幽静的感觉。那往常活泼可爱的秧苗也不见了踪影,取而代之的是那成熟的稻谷,如那金色的海洋一般波涛澎湃。
夕阳不见了踪影,可还留着一点朦胧的微光,霎那间乌云密布,雷声轰轰,雨下了起来。“滴答滴答”雨水就如同一个个跳伞兵一样,缓缓地落了下来,随着“跳伞兵”一次次的掉落,“嗒嗒嗒”——溅起了一个个水花,那声音可真像一首交响曲。哇,这声音真美妙啊!
啊!秋天的黄昏可真美呀!我爱秋天!