黄昏作文300字
我爱嘉陵江的清晨,也爱嘉陵江的夜晚,但我更爱嘉陵江的黄昏!
嘉陵江的黄昏是美丽的。夕阳把江水“染”得通红。在风姐姐的抚摸下,江水荡起了层层涟漪,犹如红绸子似的轻轻地流向远方。
岸边,几位老人正在垂钓。不论是钓到大鱼后的欢笑声,还是让鱼儿“溜”了的叹息声,都饱含着老人们浓浓的情感。草坪上,几头黄牛正悠闲地吃着草,还时不时地叫上几声:“哞——哞——”其中,一只可爱的小牛犊轻轻地依靠在妈妈身边,望着江水中即将落山的太阳的倒影,嘴巴一张一张地,仿佛在说:“好漂亮的红皮球呀!”
此刻,树木们全都穿上了一件件美丽的、好看的金色衣裙——那是太阳公公送给它们的“礼物”。瞧!它们正轻轻摇动枝干,向太阳公公道谢哩!
我爱嘉陵江的黄昏!