朋友的作文300字
我有很多很多朋友,其中,有一位比我们班数学达人还要强,他就是康立文。
今天我去他的家里玩,我刚一进门就看见一位“小博士”伏在桌子上认真的写着奥数题,在我心中他简直就是“华罗庚二世。”
他跟我讲过他的事情:从幼儿园到小学六年级他一直对数学情有独钟,并且是疯狂的爱上了它。从小他就经常问爸爸妈妈什么样的数最大?哪一年的日子最多?等等与数学有关的问题,几乎快把自己的爸爸妈妈当成了数学解答器。正是这样,他的数学成绩一直是班级的“珠穆朗玛峰”。这不,上个学期还代表他们班参加了“小学数学报数思维竞赛”,一举获得了一等奖。消息传来,全校轰动了。作为他的朋友来说,更是觉得骄傲、自豪。我和其他朋友都围在他的身边祝贺他。他却只是扬了扬绯红的脸蛋,又埋下头来开始了“数海探奇”!嘿!这个“华罗庚二世”。
刚开学时,学校开设了兴趣班,同学们都踊跃报名。康立文仍然不改初衷,毫不犹豫的大笔一挥,写下了“奥数”,他又继续他的数学乐园之旅了!
这个“数学虫”,希望他早日成为真正的“华罗庚二世”!