生日作文300字
星期一的早晨,有些同学围着小红和小蓝的课桌,好像在讨论着什么,原来,是在讨论他们和家人过生日的事。小红说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝也兴高采烈地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
坐在一旁的李晓明闷闷不乐地看着窗外的雨滴,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,要是爸爸妈妈能回来陪我过生日就好了。”想着想着,他默默地留下了眼泪。
这时小红和小蓝从李晓明身边走过,看见李晓明闷闷不乐的样子,有些疑惑不解,忽然小蓝想起大后天就是李晓明的生日,于是对小红说:“大后天就是李晓明的生日,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们得安慰一下他。”小红说:“要不我们给他办一场生日会怎么样?”小蓝说:“好!我这就去告诉全班同学。”
李晓明的生日很快就到了,这一天同学们早早来到教室,有的同学吹气球,有的同学绑彩带,墙上挂着五彩缤纷的小彩灯,五颜六色的旗子,同学们刚布置完,李晓明就走进了教室,看到有人和他一起过生日,他高兴地说:“谢谢大家!”激动地流下眼泪,不过这一次的泪水是开心的泪水,是幸福的泪水。