公鸡的作文300字
放假了,爸爸带我回老家。
来到老家,我一进门,第一眼看到的就是那只大公鸡。这只大公鸡头戴一个“花冠”,身披一件“彩色大衣”,一双油亮亮的爪子,好看极了。
这鸡没事就刨土,还在它刨的那个土坑里左蹭蹭、右蹭蹭,我十分好奇,不知道它在干什么,就去问奶奶。奶奶说公鸡那是在“洗澡”呢。我恍然大悟,原来鸡是这样洗澡的啊!
中午吃过饭,我又去看鸡。它一张嘴,哎呀,它怎么没有牙齿啊!我又跑去问爷爷。爷爷说:“你去看看就知道了。”我跑过去一看,咦?鸡疯了吗?怎么吃小石子啊?爷爷走过来,说:“鸡没有牙齿,就吃些小石子来帮助消化。小石子会磨碎食物,帮助它消化。”我大吃一惊,鸡可真奇怪啊!当我要走的时候,那只鸡在“喔喔”地叫着,好像舍不得我似的。
来到老家,不但看望了爷爷、奶奶,还学到了新的知识,真开心。