周四那天,我的一些好朋友约我周末一起去威高玩《全员加速中》。我很激动,课间,一有时间就和他们一起讨论这游戏,非常激烈。晚上回家告诉妈妈一声,就可以期待着周末的到来了。
不巧的是,那天,我的语文抽写成绩很不好,这下糟了,周末妈妈不得叫我恶补生字!玩看来是没戏了。于是,我开始犹豫去不去问妈妈呢?以妈妈平时对我的严格要求,她是不会同意的。我不敢开口,想着去不了同学的活动,心里非常失望。
临睡前,我还是不死心,下定决心要去问一问,我站起来,捏了一把汗,走到妈妈的屋里,鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,同学约我去威高了。”妈妈看了我一眼说:“好啊,那就去吧!”我惊讶极了,瞪大眼睛望着妈妈,妈妈也看出了我的心思,说:“学就学,玩就玩,玩也是你们小孩子的一大部分呀!虽然这次听写成绩不好,相信你会更加努力的。”
我开心极了,不仅是因为可以去玩,更是因为我的妈妈,没想到妈妈可以这么理解我的心情。我的妈妈真是世界上最好的妈妈!