秋天的落叶作文300字
看看窗外,门口的大樟树上挂着一片黄叶,被那阵风轻轻吹下。
我悄然地盯上另外几片枯黄的小叶,最右边的那片黄透了,真是摇摇欲坠呢!接着,一只小鸟叫了一声,“沙”一声,又有几片黄叶落下来。
这让我想起外婆家门前的老桂树,几年前,那桂树长出朵朵微小的桂花,可能是被几个调皮的小孩给玩坏了,但是香气还能远飘。之后与桂花玩了几天,可惜它早已凋零。于是,我把一个筐子放在树下,准备接桂花。结果,几天后,我来拿筐子,发现一朵桂花也没有钻进我的筐子,连一片花瓣也没有。也许是零落成你泥了吧……
关于老桂树,它身上有许多岁月的斑痕、有那雨点的巢、有阳光的文字、有轻风吹拂的客栈、也有与小草争取营养的伤痕…。春天,小鸟在树上唱歌,夏天,蝉儿在树上玩耍,秋天,当然是金桂飘香,冬天,大雪枝丫间跳舞…。
而此刻,大树上点染着美丽的黄色,那黄色,是大樟树坚持到秋天才有的美丽。
秋天的到来,一片叶子就知道了。