秋天的落叶作文300字
秋天里,有一种非常常见的现象,就是“秋风起、秋叶落。”其中我最喜欢的落叶就是——枫叶。
枫叶的颜色是我最喜欢的橙红色,它远看就像一团火。它有着普通树叶都有的叶片、叶柄和叶脉。它有着很独特的形状,那尖尖的叶子,我给它命名为“三座山”,“山”与“山”之间是“山凹”,看上去很粗糙,这“三座山”摸上去也很扎手,就像久经风霜的老人的手,给人一种“沧桑”的感觉。枫叶的味道闻上去很清香,但尝起来却非常苦,这让我想到了爸爸常喝得咖啡,闻着香,喝着苦。
可别小看了这片小小的枫叶哟!它对我可有三大益处呢,一是可以当书签,随时提醒我看书看到哪儿了。二是可以提神,因为我做作业时总喜欢犯困,一片枫叶可以帮我集中注意力。三是当眼睛疲劳时,看一眼枫叶,有促进视力恢复、缓解疲劳之功效。神奇吧!
另外,落叶还有值得我们学习的精神呢!你看,秋天到了,一片一片枯叶落下来,它们落到了地上,为大树提供肥料,也为我们创造一个清新的环境。由此,我想对落叶说一句:“你虽然牺牲了自己,但是你那舍己为人的奉献精神,会被我们永远铭记在心的!”
所以,我呼吁:大家一定要爱护树叶,可不要去乱摘、乱采哟!大家一起来保护我们的环境吧!