笑的作文300字
吴老师是我们三年级的班主任,也是我们的语文老师。
她,一张长长的脸蛋,嘴角微微向上翘,脸上洋溢着甜美的笑容,就像妈妈一样亲切。一副眼镜架在鼻梁上,让人一看就知道是个知识渊博的人。一张能说会道的嘴,说起话来滔滔不绝。但我最喜欢的还是吴老师的微笑。
记得一次上语文课,吴老师提出了一个问题,顿时教室里鸦雀无声。大家绞尽脑汁地思索着,可是一无所获。啊哈,有了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我心中一阵窃喜。可我怕说错了,被同学嘲笑,迟迟不肯举手。吴老师仿佛看穿了我的心思,向我微微一笑,还隐隐约约能看见两个小酒窝。
这个微笑仿佛给了我力量,给了我信心。我举起了手,大声回答了老师的问题。吴老师的眼里闪烁着喜悦的目光,微笑着说:“你真棒!”我像一只沐浴在春风里的小燕子,那么快乐,那么幸福。
当同学考试考砸时,吴老师就耐心地帮助他,一个微笑,鼓励他:“失败乃成功之母。”当我们取得好成绩时,吴老师的笑容就像盛开的鲜花,与我们一起分享快乐。
吴老师的微笑是一种鼓励,是一种信任。她的微笑让我们感到特别温馨。吴老师,虽然您不再教我们了,但我永远敬爱您!