笑的作文300字
时而犹如海岸上安澜波动的细浪——温柔;时而犹如夜空中淡定皎洁的月光——自信;时而犹如火山里滚涌用喷发的岩浆——火热。
我爱妈妈的微笑,爱她变幻莫测的粉红嘴巴上所释放的一切情感倾诉。妈妈的微笑是温柔的,犹如夜晚皎洁的月光。那一天晚上,有一道题不管我如何绞尽脑汁都想不出来,于是我便大发雷霆把手中无辜的笔摔到地上。妈妈被这突如其来的响声惊到,便十万火急的跑来,了解原委后嘴角扬了起来,给了我一个鼓励的微笑,使我静下心来,知道了解妈妈的微笑是自信的。期末家长会时,让全班每一个人上台讲自己这学期的进步,这是我第一次上台讲话,我的内心忐忑不安。站在家长的面前,站在同学的面前,站在老师的面前,我看到妈妈那一丝自信的微笑,使我受到莫大的鼓励,重拾自信。妈妈的微笑是火热的,犹如深秋层林的枫叶。考试的前一天的晚上,朦胧的月色投进屋里,我辗转反侧怎么也睡不着。妈妈悄然走到我的床前,抚摸着我的头,火热的看着我。是妈妈让我不再胆怯,勇敢的面对考试,重新鼓起自信的风帆。
妈妈的微笑如初春阳光下的一抹翠绿;妈妈的微笑如盛夏玫瑰间的一片火红;妈妈的微笑如秋色梨园里的一缕清香。