豆芽的作文300字
前几天,外婆叫我爸爸到楼下的仓库拿黄豆。这让我突然想起了什么,我跟外婆说:“我想种黄豆芽。”外婆微笑着给了我一颗黄豆。
第二天一早,我就起来了。我正想把小黄豆放进水里,不知为什么,我换了温水。我把黄豆放进水里,那黄豆似乎要发芽了。我问外婆黄豆什么时候会发芽。可外婆只是笑了笑,走了。
第三天,我又来观察黄豆,发现黄豆已经发芽了,一小株淡黄色的小豆芽,好像在对我微笑。我还看见黄豆芽的旁边有一大群小蚂蚁,我以为它们要吃掉豆芽,我就把小豆芽儿拿到了阳台上去了。
第五天、第六天、第七天……时间过去了许久!过了几个星期,我发现小豆芽儿上长出了娇嫩而又嫩绿的大叶子了。
一个月后,我惊奇地发现,小芽儿已经完全钻出黄豆!我高兴极了,我去跟外婆说,外婆夸奖我:“种得不错!”我决定把小黄豆芽种在楼底下的泥土里。外婆同意了。
从那以后,我和小豆芽一起成长。