豆芽的作文300字
生活中的点滴往事,犹如五彩斑斓的泡泡,今天,我就指出其中最美丽的一个和你分享。
前几天,我找了一个瓶子,往里面倒了一些清水,又往里面放了一把绿豆。这些豆子绿绿的、圆圆的,个个饱满。我把豆子放到水中,盖好盖子,放到了暖气片上,便去上学了。上课的时候,我想:经过这一整天,豆芽能变成什么样子呢?
放学了,我急忙跑回家,看看我生的豆芽,我发现我泡的绿豆比以前大了一些,而且有的已经解开了绿色的衣服,露出了白白的身体,好像在说:“小主人,谢谢你,要是没有你,我就不会变成这个样子。”于是我赶紧给它换水,真希望它能早点发芽。
第二天早晨起床,我马上去看豆芽,发现有的绿豆皮儿脱落了,长出了嫩白的小芽,好像是一条小尾巴。它比以前大了许多,我真希望它们能长得再长一些。
第三天,放学后我迫不及待地去看我生的豆芽,水的上面漂着许多绿莹莹的豆芽皮,像一顶顶小帽子,现在的绿豆芽,已经长成一厘米长了,像一条条不会游动的小鱼儿,可爱极了!
通过这件事,我明白了,只要有付出,就会有收获。