同一片蓝天,同一片沃土。天空的幸福是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福是它孕育出多彩的生命……而我的幸福,是来自身边的一草一木。
小时候听爷爷讲过这样一个故事:从前,有个小山庄,那里森林葱郁,河水清澈,鸟语花香,人们生活得很快乐。后来,有一个人来到这里,对当地人说:“你们拥有巨大的财富。”人们高兴极了,以为这儿埋有巨大的金银财宝。于是,他们开始砍倒树木寻找黄金。可把山翻了个遍,也没有找到什么,一年后,那人又来了,人们因为没有找到财宝而质问那人,那人叹了口气说:“我说的财富就是你们原来拥有那优美宜人的环境。”人们听了难过极了,因为现在这里的气候很差,也很少有小鸟儿光顾这里了。
同一片蓝天,同一片沃土,由于人们的乱砍滥砍,美丽的长江黄河变得混黄污浊,甚至出现断流现象,但辛运的是,人们现在已经知道大自然的可贵了,因而建立了很多自然保护区,但是人类尊重大自然就可以节约很多东西了。
自然美,神圣的美,让我们把自然美变得圣洁和永恒吧!