生日的作文300字
今天是李晓明的生日,可是他却一点都不高兴,原来他的爸爸妈妈在外地工作,他给他们打过电话了,爸爸妈妈忙于工作,根本回不来。
早上,一进班,李晓明看见班里的同学都在讨论自己的生日,他一想到没人陪自己过生日,难过极了,泪水像断了线的珠子滚落下来。
上午,第一节是语文课,老师讲的课,他一句也没听进去。下课了,班长看出了李晓明的心事,等到李晓明出去上厕所的时候,班长对同学们说:“今天是李晓明的生日,他父母去外地出差了,不如我们给他过一个生日吧!”大家纷纷举手赞同。于是班长说了一个计划。
下午放学,李晓明刚想出门,同学们却集体让他留下来打扫卫生,李晓明想:“今天爸妈不回来也就算了,居然还要我打扫卫生!”他心中更不是滋味。
这时教室里响起了“祝你生日快乐……”的歌声,李晓明很惊讶,同学们冲进来,一齐说:“祝你生日快乐!”这时班主任端着一个大蛋糕也走了出来。
李晓明说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日了!”