篮球作文300字
篮球,顾名思义不过就是把球送进篮筐容易。但看似简单的篮球,对我来说却不平凡。
如果有人问我:“你最喜欢的运动是什么?”我会毫不犹豫的告诉他:篮球。为什么不选其他运动,偏偏对篮球情有独钟?说实话,我也没有什么理由,就感觉与篮球之间有种说不出的默契。
小时候的我总是喜欢一个人呆在静静的角落,外界的任何事物似乎与我无关。但是,一次偶然的机会,我发现篮球的乐趣远远超出电脑和电视带来的享受。当我第一次运球,我就认为我是为篮球而生。渐渐地,我喜爱上了篮球。篮球比赛中,让我懂得团队协作的重要性,第一次感觉到团队的力量是如此强大。最后时刻的绝杀,让我明白永不放弃,坚持到最后的才是胜利者。
每当我绝望时,篮球立即浮现眼前,仿佛在对我说:“坚持,坚持,坚持。篮球对我的鼓励是其他事物所不能相比的。现在的我虽然学习繁忙,但是总会抽出有空的时间去触摸我最喜爱的篮球。