篮球作文300字
梦,相信大家都不陌生,因为梦无处不在,人人心中都有梦,它是所有人理想的目标,我的梦就是学会旋篮球,成为篮球高手!
当我还是一年级不懂事的小学生时,每次上体育课总会看到许多大哥哥大姐姐在旋篮球,篮球在他们的指尖飞旋着,有时他们将篮球举起,篮球不但没有停止旋动还越旋越快;有时他们用铅笔含在嘴中旋。就在这时,我决心努力学习旋篮球,让自己成为篮球队的一员。
以后我每天放学回家都先把老师布置的作业完成后,就拼命地练习,我总是旋不好,没过十几秒就会掉下来,我十分沮丧,都有点开始埋怨篮球了,有好几次楼下的邻居都不耐烦了,上楼说了我一顿,经过这件事情,我还以为妈妈会让我放弃旋篮球,但实际大大出乎我的意料,妈妈不仅没有批评我,还用“不经历风雨,怎能见彩虹”来鼓励我,我见妈妈那么相信我,我十分感动,心想:我一定要学会旋篮球!!
其中有几次,我每天都苦练旋篮球把手都磨出了血,但功夫不负有心人,我最终学会了旋篮球,我十分开心,妈妈的脸上也展现出了欣慰的笑容。
这就是我的篮球梦,通过这次苦练篮球我明白了;只要有持之以恒、不怕困难的精神,做什么事情都会成功的!