小狗作文300字
我家有一只小狗,这只狗非常可爱。
它活蹦乱跳的,就像一只小兔子。它的眼睛是一灰一蓝的,有时它的眼睛非常大,有时是非常小的。
它的鼻子可好了,我让小狗先闻一下气味,再让它找到那个东西,不一会儿,它就把东西咬着来找我,我也藏了起来,它用鼻子闻我身上的气味,一下子,就把我给找到了。
我的小狗身上的毛非常多,摸起来非常舒服。它的毛一灰一白的,像在身上涂上了颜色,让它显得更加可爱。
你可别小瞧它的速度,有一次,我和它比赛跑步,它的速度如同速风一样,一下子冲过去,它用那柱子似的腿可以跑那么快,可真是了不起啊!
不过,令人讨厌的是,这只小狗只吃好吃的,蔬菜是一点也不可能吃的。甚至,有时候,它连骨头也不吃,它要吃有肉的鸡腿和香肠。
当然它也有优点,比如,帮它洗澡时,它睡在盆子里,不管是疼还是痒,它都不会叫,只是在盆里静静地睡着。
我的小狗非常可爱。生活中,我们只要留心观察,就会发现很多奥秘,所以要细心摸索身边的事物,这样才会有意想不到的收获。