乌龟的作文300字
它并不是名贵的乌龟,而是一养就很容易养活的巴西龟。它全身的“甲板”是乌青色的,头和四肢也是乌青色的,头颈上布满了大大小小的血管。它的名字叫“龟龟”。龟龟刚到我家时,见了我们立刻就闪人;但相处久了以后,它见了我们也不害怕了,还会和我们一起玩似地“啪啪”跑步。
龟龟觉得肚子很饿时,便会从厕所里爬出来,一直跟着妈妈,似乎在对妈妈说:“我饿啦!我饿啦!快给我肉吃吧!”这时妈妈便会去找猪肉切成很细很细的小肉条给它吃。龟龟吃肉条条儿,常常使我开怀大笑。如果你把肉条条放在地上的话,它连看也不看,似乎在向我抗议道:“不行不行,小主人。不可以这样的,要把肉放进水盆里我才吃哦!”这时,我们便去替它装水,并把它放入水中,它便会开始狼吞虎咽地吃。它若还有点饿,便会在水中打水,似乎在向我抗议,这时,小菜便上台了——也就是小鱼小虾。吃饱后,它便会在水中游来游去,似乎在说:“谢谢小主人,我吃饱了!”
天气越来越冷了,小龟龟意识到:冬天要来了!在这几天里它便会到处寻食,防止冬眠时能量不够,我们也会大量供应食物。北风一吹,它便会寻一个角落冬眠,一声不出,等来年春天再醒来。