乌龟的作文300字
我家的小花园里的水池里养了一只小乌龟,那是我七岁时爸爸送给我的。小乌龟的脖子又细又长,上面布满皱纹,两只绿色的小眼睛喜欢东张西望,发出道锐利的凶光,坚硬的外壳像是一座“攻无不克,战无不胜”的城堡。它的胆子可小了,像个害羞的小姑娘似的。只要你轻轻碰一下它的头,它就立刻把头缩进城堡里,说什么都不出来,任你在外面和它说多少次,它都倔强地把头躲在它的安全的城堡里。难怪人们都笑它是“缩头乌龟”。我可真的是亲眼所见啊。
我家的小乌龟还喜欢和我捉迷藏呢,不信,你看看。有一次,我去花园看它,为了不惊动它,我轻轻地走到花园的水池边,咦!怎么不见小乌龟的踪影呢?我顿时心急如焚,连忙弯着腰到处找它,找了一会都没见着它,可把我急得很担心,担心小乌龟从下水道溜走了,突然间,我看见花园的角落有株种了几年的葡萄树,葡萄树下有个大花盆,我赶紧过去一看,它正在那呢!只见它把身子趴在花盆底下,高高地抬起头,正看着我,好像在笑眯眯地说:“小主人,你怎么现在才找到我啊,我都快热死了。”
我高兴得一蹦三尺高,双手捧起小乌龟说:“小乌龟,我可找着你了!”我喜欢我家的小乌龟,它一直陪着我长大,是我的好朋友。