春天似一个小丫头,长着嫩嫩的小脸蛋;夏天仿佛是一个刚刚踢球归来的小男孩,汗水渗透了他的衣襟;秋天宛如一个心地善良的小姑娘,给人们送来无边的清凉与丰盛的果实;冬天犹如一个安静、乖巧的小女孩。但是我最喜欢的还是美丽而富有诗意般的秋天。
秋风掠过杨树梢,是在告诉杨树伯伯:您的叶子已经变黄啦,该脱下上衣了。杨叔伯伯摇一摇身子,无数只“彩色蝴蝶”在湛蓝的天空中翩翩起舞;漫山遍野飞舞着美丽的“红蝴蝶”;银杏叶像一把把扇子,扇走了夏日的炎热,迎来了秋天的清爽。苹果树上挂满了一盏盏“大红灯笼”;梨树上缀满了闪闪发亮的“灯泡”;橘树上挂满了一个个“小橘灯”;葡萄树上挂着一串串闪耀的“珍珠”。大雁家族一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,扇动它们的那对大翅膀向我挥手告别。家家户户的院子里堆满了一座座“小金山”。
秋天真是一个秋高气爽、天高云淡、大雁南飞、五谷丰登的季节啊!