生活的发现作文300字
上个星期,因为是我的生日,我们一家去吃烧鸡公,在等上菜的时候,我发现了一个有趣的事情。
我发现,厨师叔叔把洗好的鸡放入高压锅里内,过了一会儿,我突然听见巨大的“嘶嘶”声,我吓了一跳,扭头看到高压锅上一个像帽子似的的东西在不停的跳动,还从旁边的洞眼里不断往外喷着热气,我感到十分好奇,这个会“跳舞”的东西是什么呢?他为什么会跳动呢?冒这么大的气是不是锅坏了,会不会发生爆炸啊?我正在思索着,爸爸见我愣在那半天,问我怎么了,我说出了我的疑问,爸爸听后,摸了摸我的脑袋,笑着说:“傻儿子,高压锅冒气是正常的,如果不冒才危险,因为高压锅就是利用压力增加水的沸点,使锅内增加到足够的热量来煮食物的,冒的那些气是因为锅内已经有足够的热量了,所以需要排除多余的水蒸气,一般说来,高压锅冒气5分钟左右就可以拿下来,不过不要急着把那个帽子拿下来,会有危险的,要让它自己泄气,等没有气出来的时候才能把高压锅打开。现在明白了吗?”我若有所悟的“哦”了一声。
这真是一次难忘的生日啊,我不仅吃了大餐还学到了知识,真是一举两得呢!