生活的发现作文300字
去年五一节期间,家阜宁。婆婆家住在农村,走在路上,我家发现到处都是大片的油菜花和小野花。我想今年道路上的油菜花比去年的美多了。婆婆家的田里一定也有油菜花吧!
一到婆婆家,我放下东西,就迫不及待地想去田里看一看,但是妈妈说“现在外面的太阳太辣,等到4点再去,现在院子里玩上两个小时。”那两个小时,我觉得过的很慢,好不容易到了4点钟了,我叫上妈妈、爸爸、弟弟、妹妹一起去田里。
“哇!田里的景色好美啊!”有油菜花、有绿叶陪衬着,真是美丽极了。
向远处眺望,金黄的油菜、五颜六色的小野花、碧绿的小草、青翠的大树、小树……还有鸟儿的叫声“叽叽、叽叽……”好像在说:大家快来看这美丽的景色啊!我心里感觉很是惬意。抬头再看天空,天是那么的湛蓝湛蓝,白云悠悠,低空处还有几只燕子在自由地飞来飞去。
我们在田里一边聊天,一遍观赏乡间美景,一呆就是2个小时,到了该回家吃晚饭的时候了,大家才念念不舍的回家,走在会婆婆家的一路上,我真是流连忘返。