生活发现的作文300字
著名法国雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现美。”是啊!在我们的生活中,处处充盈着美,洋溢着美,只等我们用一双雪亮的眼睛去寻找美,发现美。
清晨,我经过一位清洁工身旁时仔细看了看他的模样――灰白的头发,一张满是皱纹的脸上写满了岁月的苍凉。那双紧握扫把的手啊,又粗又短,可能是成年累月劳作的缘故,看上去像一把弯曲着的铁耙。他亲切地与路人打着招呼,露出的笑容是那么的质朴与满足……望着他黝黑的皮肤和略显疲惫的身影,一种感激之情油然而生。中午,火辣辣的阳光直射着大地,当我迈着匆匆的脚步经过一个路口时,忽然看见一位交警的衣服大片大片地被汗水浸湿了,可他依然很专心的注视着红绿灯的变化,指挥着车辆和行人们安全地通行,此时的他,是那么地可爱和可敬。
其实生活中的美充斥在各个角落,要的是你学会发现,学会欣赏。练就一种修养,一种品位去适时捕捉和欣赏生活中的美,为心灵开一扇窗,让智慧的光芒和生活中眩目多彩的美呈现在你眼前。