生活的发现作文
我发现了一个关于静电原理的关系。
今天,我新买了一个钉花机。它可以钉出一个一个可爱的小衣服。下课了,我和赵洋妍妍在玩钉花机。我们俩钉出一个又一个小纸衣服。赵洋妍妍非常调皮,竟然把许许多多的纸衣服撒到我头上,我的头变成了小雪人。我赶紧头一低,纸衣服掉了。掉了是掉了,可是地下周围都是纸衣服。我突然想起老师的话,说,纸掉到地下找到乱丢垃圾的主人,就要罚他抄课文。我心头不由得一颤。心想:这个纸是我丢的,是赵洋妍妍制造的,那我俩不就被罚抄课文了吗!于是,我赶紧叫她捡起地上的碎纸屑。捡了半天,看看周围,还有一大半呢。于是我急中生智,不知怎么,想到了静电的原理。
我拿起赵洋妍妍文具盒上的塑料计算器,往头发上抹了抹,然后放到地下,奇迹发生了:那些纸片像会跳舞似的站了起来,争先恐后的往计算器背部钻,多像一个小吸尘器呀!原来这是静电的原理。我不一会就捡起来了纸屑了。而她呢,还愣在旁边犯傻呢!
回到家,我上网查了电脑就彻彻底底的明白了。原来物质都是由分子组成,分子是由原子组成,原子中有带负电的电子和带正电荷的质子组成。