聪明的猴子作文300字
在很久以前,森林里有一只红狐狸,它很自私;还有一只猴子,它很聪明。
一次红狐狸在河边散步,看到河中央的土墩上长了一棵桃树,树枝上结满桃子,个个都熟透了,散发着诱人的香气,红狐狸口水直流,但是它过不去。这时,猴子也来散步,也看到河中央土墩上的桃树上的桃子,也很想吃,它也过不去,摘不到桃子。于是它俩想计策,想搭成一条桥,它们各忙各的。突然,红狐狸大声对猴子说:“猴子这有一棵枯木,应该可以做桥,于是它们费了九牛二虎之力,才把枯木搬到河边,做成了桥。可是桥太小了,一次只能过一个,红狐狸对猴子说:“我去过”,说着红狐狸抢先过了桥,红狐狸上了土墩,就把枯木推到河里,想自己一个人独吃桃子。红狐狸哈哈大笑,对猴子说:“你回去吧,你是没口福吃桃子了,桃子都是我的了”。
猴子很失望,不过马上又高兴起来,说:“你吃吧,但是你回不来了。”
红狐狸说:“猴子你帮我回去吧”,猴子听也没听就走了。