辛苦作文300字
今天早晨,闹钟响了。小明起了床看看闹钟已经七点了。他想∶“妈妈平时都很早起床,现在怎么没有早餐的味道?”小明穿好了衣服和裤子,就跑下楼了,小明看见爸爸已经在楼下等了很久了。小明说∶“爸爸,妈妈怎么还没有起床?”爸爸说∶“妈妈还在睡觉。”小明说∶“那我们就到附近的小不点早餐店里吃吧。”
吃早餐的时候小明又说∶“妈妈昨天怎么了?”小明说∶“妈妈昨天是不是很迟回来?”爸爸说∶“是的。”
已经九点了,可是妈妈还在睡觉。
小明和爸爸吃完早餐回来了。爸爸叫妈妈起床,小明说∶“不要再叫了,妈妈昨天来的太迟,就先让她睡会儿吧。”爸爸说∶“小明你懂事了,能关心妈妈了。”小明说∶“是呀,妈妈太辛苦啦!”