冬的作文300字
秋姐姐已经离开,冬哥哥也悄悄来临。
正在这不知不觉中,一宿觉的醒来,只见冬哥哥在外面带着风妹妹敲千家万户的门窗。窗户跟前,擦一擦窗上的寒霜,哇!雪花四溅,满院子里都留着冬哥哥的“足迹”。
上学的时候,我推开大门,背着沉重的书包向前走时,冬哥哥也伴随着我上学的路上。无论我走到哪里,都能看见冬哥哥。房顶上、树枝上,这些都布满了冬哥哥的踪影。
房顶上的冬哥哥像是建造雪房子,权上的冬哥哥使树变得更加美丽。小雪树一排排的矗立在道路两旁,一阵风吹过,摇摆着树枝像是在说:“冬哥哥给了我春天到来的启示,告诉我一年四季都不会枯萎”。是啊,冬天,你像美丽的春天那样活跃;夏天,你枝叶茂盛;秋天你染上了黄发,这都是冬哥哥首先做到的一部分。
雪覆盖了大地,使大地锦上添花。冬哥哥,每当我走在上学的路上,就像是把我带进了童话世界,这是多好的美景啊!你还告诉了我们,冬天来了,春天还会远吗!