桃树的作文300字
我的家乡有许多树,有些树用来乘凉,有些树用来观赏,还有些树结出许多香甜可口的果实,我最喜欢的是家乡的核桃树。
我的家乡几乎家家都种核桃树,到了初春,万物复苏,核桃树上开始挂满了许多小穗儿,仿佛核桃树姑娘戴上了饰品,把自己打扮起来;但时间不长,小穗儿就落了,结出小核桃,像一个个绿色的小铃铛,挂满枝头,好像在说,我要快快长大!到了金秋八月,小铃铛长大了,颜色变深了,核桃也终于成熟了。
第一次吃核桃的时候,我看见剥了绿皮的核桃样子,想着肯定不好吃。妈妈劝我说,核桃是最有营养的坚果之一,吃多了人会变聪明,我们不能以貌取“人”。听了妈妈的话,我用夹子费了很大劲,才去掉核桃坚硬的褐色“铠甲衣”,剥开里面的黄色“内衣”,是乳白色,合在一起形状像人的大脑,妈妈说这就是核桃吃多了会变聪明的原因。我轻轻咬了一点,挺香甜的,然后一下放到嘴里,有滋有味地嚼了起来。
每逢核桃成熟的时候,回到老家,我总缠着大人们给我打核桃,美美地吃上一顿。家乡的核桃树年复一年为我们无私的奉献着,我喜欢她,更因为它结出的果实有“内涵”,让我明白了一个道理。