有一次,妈妈和爸爸不在家,我和哥哥都很饿,可爸爸妈妈还在工作,我们只能自己做饭了。
我先淘米,再放入水,把米洗干净,倒掉脏水后,重新放入干净的水,让水淹过手背,再用毛巾将锅的周围擦干。哥哥把锅放进电饭煲里,插上电源,按下开关。过了一会儿,我和哥哥去看饭煮好了没有。我打开电饭煲,看到的并不是平常吃的熟米饭,米饭还是生的。我这才意识到,原来我们的水放少了,我和哥哥都很无奈,只好坐在一旁等妈妈回家。
过了差不多20分钟的时候,门开了,妈妈回来了。当他看到这盆“干米饭”时,强忍住笑,问道:“这是谁做的呀?”我和哥哥不好意思的举起了手。妈妈哭笑不得的对我说:“你们呀,水放少了。”后来在妈妈的鼓励支持下,我经历了很多次失败之后,终于学会了煮饭。
通过这次煮饭事件,我懂得“失败是成功之母。”