本领的作文300字
我的本领是骑自行车,不久前,爸爸给我买了一辆小巧玲珑的自行车。
先开始,我和爸爸来到了小广场去练习,我小心翼翼地坐了上去,爸爸在后面扶着我,于是我慢慢地蹬着走,即使爸爸扶着我,也感到很害怕,胳膊也在发抖,把握不了平衡,车身老是摇晃。练不了多长时间就不想练了,要和爸爸回家。爸爸总是安慰我说:“坚持就是胜利,每天坚持一点点,就可以成功”。听了这话,我有了信心继续练,到了第三天时,爸爸先扶着我,见我骑得还不错就放开了我,我骑了一圈,非常开心。
有一次,我正骑着下一个坡,正好遇到一个浅坑,我没注意,骑着走了上去,突然自行车跌倒了,车把碰到了我的下巴,裤子也破了一个洞,疼得我呲牙咧嘴,但我没哭,因我周围有很多人。
通过学骑自行车,让我明白了,我们要多多锻炼身体,让我们变得强壮起来吧!