伞的作文300字
20xx年的我将从1名听话的小学生变成了1位伟大的发明家,我发明了许多新奇而又有用的东西。
我要把我最有代表性的作品推向生活中,那就是我发明的“新奇的伞”。
这种伞的功能可大啦!当你要去海滩休息时,只要把这顶伞插入沙滩中,按下“伸缩”键,伞便会伸长,变成太阳伞。你躺在沙滩上,看着那美丽的大海,如果能加上音乐就更好了。这时,你可以打开伞柄上的那个录音机,顿时,悦耳的歌声会使你感到心旷神怡。再加上哗哗的海浪声,别提有多悠闲啦!
当天下起大雨时,天空漆黑1片时,你可不要慌张,打开“新奇的伞”,便会使你喜笑颜开新奇的伞”。下雨时,只 要按下伞柄上的黄色按键,伞柄上立即出现了1盏灯,可以照亮路面,方便你安全行走。更棒的是,这种电灯不用电源,只会把热量汇集起来,在冬天使你的身体感到暖和。
当夏天来临时,天气热得使人无法忍受,此时,你只要按下红色电键,伞柄顶端就会出现1个电风扇,吹来阵阵冷风,使你感到凉爽极了!在拿伞时,这种电扇不会擦到手,你可以随心所欲地握着伞,丝毫不用担心。
我发明的伞不错吧!即能听音乐,又能照明,还能给人们带来凉爽。真是功能齐全。