告别作文300字
曲线,有人说它是海浪,有人说它是连绵的山峦,有人说它是走向成功的艰辛曲折的路段,有人说它是人激动的情绪,他们的答案都是正确的。其实无论是什么,它的答案都是丰富多彩的,要你留意自己细小的想法,就一定能有所创造。
像司马光一样,他和伙伴们一起玩捉迷藏时,他们各自都躲好了,有一个躲在一棵树后面,在游戏结束时,那个小朋友不小心一脚踩空了,“扑通”一下掉进了下面的水缸里,里面灌满了水,水缸很大,小孩爬不出来,伙伴们也进不进去,附近又没有大人。在这危难之际,司马光急中生智,立刻去拿了一块石头,把缸砸开了一个大口子,小孩随着水一起流出来,得救了。
还有一次,司马光和他的好伙伴们一起玩球,正高兴时,不料球掉到了一棵大树的树洞中拿不出来了,司马光凭着自己的智慧和创造力,想出了一个很好的方法,他让伙伴把一盆盆水拿到他那边,他把水灌进树洞,球漂浮在水面上,随着水出来了,他们又一起高高兴兴地玩起了球。
司马光有丰富的创造力,想出了各种各样的方法解决困难。
是啊!在日常生活中,我们要告别唯一,事物的答案是丰富多彩的,我们只有相信这一点,我们才会不断进步!