走过作文300字
我走在车水马龙的巷道,穿过熙熙攘攘的人群,路过了那冰封的冬季,在这十六年里也不知道与多少人擦肩而过,又错失了多少人,也不知道暮然回首千百次却仍不见灯火阑珊处的那人,缘分是如此虚无缥缈却有真实的存在在我们身边,它静待时光恰好,你我无恙。
只见恍然匆匆又是一年,初次遇见是在壬申初秋九月的光景里,如今亦不过百来日的时间,但我仍旧记得初次见你宛若故人归,记得你陪我走过,落寞无奈的开学九月,忙碌不堪的狼狈十月,静默闲适的安然十一月,天凝地闭的冰封十二月,冰雪消融的初春一月,春暖花开的仲春二月,莺飞草长的暮春三月,芳菲已尽的悲伤四月,阴霾黯然的鸣蜩五月,五味陈杂的季夏六月,还有,离别伤感的兰秋七月,骄阳似火的南宫八月,此后很多很多的日子将续写我们之间未完的故事,带我们用生活书写,以岁月为证。十个多月的漫长光阴没有似磨损墙上摇摆的时钟那样消磨我们之间的感情,却反而像陈年里的老酒时间越长越是醇厚。
谢谢你,让我看到了很多与众不同的故事,听到许多温柔明媚的声音,以及那些数也数不完的莫名的感动。我错过了繁花,离散了岁月,幸而遇见了你,凡尘往事积淀,邂逅花开,撷收年岁,明媚着共同的未来。