关于伞的作文
曾记得儿时,那把翠绿的碎花伞时常伴着雨滴送我回家,直到现在,它的影子还是深深地印在我的脑海里。
每天放学我都是独自回家。那天突然下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天而降。同学们都陆续回家了,我一个人拎着书包,坐在教室门口,听着雨声,不一会儿,竟然睡着了。就这样不知睡了多久,醒来的时候,已经趴在那个熟悉的背上了。
头顶依旧是那把翠绿的碎花伞。路边的灯亮了,橘黄色昏暗的灯光下,我看见母亲前面的衣裳已经被雨水打湿了。“妈,把伞往前打一点,你看你的衣服都湿了。”我焦急的对妈妈说。“没事,不要紧。”母亲用温柔而坚定的语气说,不容我再说些什么。
橘黄色的灯光,一把翠绿色的碎花伞,一对母女,艰难而又安稳的前行。那略微弯曲的背上,孩子叽叽喳喳的说着,妈妈不时露出灿烂的笑。远远望去,那把翠绿的伞,特别的引人注目。
转眼间,时光如流水般从我的指缝中溜走。生活如同一篇篇欢快的乐章,一页一页飞快的翻了过去。翠绿色的碎花伞静静的站立在书桌旁边,上面已经落满了灰尘。我走过去,轻轻地拿起它,弹去上面的灰尘。霎时,它又变回了那一抹翠绿的样子,妈妈那渐渐弯曲的背浮现在了我的眼前,一时间,眼泪像断了线的珠子一样夺眶而出。花伞已经陈旧,那份爱却依旧那么清晰。
泪眼蒙眬中,花伞的影子越来越模糊,妈妈那弯曲的背却越来越清晰……