关于伞的作文
人生的旅途,常常会遇到一些令我们难忘的情景,那场大雨,每当我想起总会思绪万千,充满感激。
周四的傍晚,学校街舞课结束,还没等我走出教室,“轰隆隆”一阵雷声响起。我急忙下楼一看,只见校门外乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。“怎么碰上了这鬼天气!”我心急如焚,“爸爸妈妈都要加班不能来接,没带伞,这可怎么办啊!”
只好冒雨回家了。我背上书包,拎起饭盒袋,带上衣服后的帽子,低着头正要往大雨中冲去。这时,远远有个身影向我跑来,仔细一看,原来是班里的张同学。他举着大伞跑到我边上。
“你住哪儿呀?我送你回家吧。”张同学一边帮我撑伞,一边问。“我家就在那儿。”我指了指远处的几幢高楼。“太好了,和我同一个小区呢。”张同学兴奋的拉起我一起在大雨中朝家的方向走去。
穿过十字路口,绕过长征中学,往前走进小区,只见三座高楼耸立在我眼前。“原来你家就在中间这幢呀,我住你边上那幢呢。”张同学说完,把我送到了楼梯口,热情地向我挥手告别。当我回头,想说句谢谢,突然说不出话来,呆呆的站在楼梯上,看着他被淋湿的书包。此时此刻,我立刻明白过来,眼中含满了泪水,被深深的感动了。
谢谢你,张同学,在雨天为我撑起了一把雨伞。谢谢你,在我心中撑起了一把温暖的友谊之伞。