关于伞的作文
时间如流水匆匆而过,很多记忆都消逝了,但是有一件事让我到现在都记忆犹新,就像昨天刚发生。
我上三年级的时候。那天早上我正要上学,爷爷递给我一把伞,说:“家裕,带上伞去学校,天气预报说今天会下暴雨。”我抬头看了看天,晴空万里没有一丝乌云,怎么可能会下雨呢?我丢下雨伞一溜烟的跑出家门。
谁知六月的天说变就变,中午刚下课的时候,忽然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。带了雨具的同学都走了,没带雨具的同学也一个一个被家长接走了。爸爸出差了,妈妈和奶奶都在乡下,爷爷在家,但是要煮饭,我哭了起来。
这时雨中出现了一个熟悉的身影是爷爷!狂风夹着暴雨,好像一个怪物,要把爷爷吞了似的,但是爷爷还是艰难地向我走来。爷爷走到我身边对我说:“家裕,快撑好伞。"说着爷爷给我了一把伞,我迅速撑开伞,回到家已经一点了,爷爷说:’为了接你,菜都没炒,中午只能吃白米饭喽!"我说:“不听老人言,吃亏在眼前。”
一把伞撑起一片天,这件事虽然过去了很久,但它却时时感动着我。