银杏树的作文
银杏树为落叶乔木,是一种很古老的树种,它生长缓慢,寿命很长,它的叶子像扇子,在树枝上生长,银杏出现在几亿年前,和银杏一个时代的很多植物都已经灭绝,所以,银杏被称为活化石。
在我们中国,它象征着坚强,伟大,我家的后院里就有一棵银杏树,它是在我两岁的时候爸爸亲手栽下的,那时候它只是一个很小的小树苗,不过50厘米高,几年来,这棵银杏树竟然和我长的一样快!
银杏树还会结果,它的果子用途很广泛,可以泡茶,还可以当药材,据考证,它还能抑菌杀菌,祛疾止咳,降低胆固醇呢!
银杏树虽然生长缓慢,但是它长成树后具有很好的观赏价值。春天,银杏树露出黄嫩嫩的小芽,叶片像一把把可爱的小扇子,观赏起来北邮一番滋味;夏天,银杏叶已经变为深绿色,在骄阳似火的炎炎夏日坐在银杏树的树荫下,抬头望着满眼的绿色,那一把把扇子摇来摇去,还真是惬意的很呢;秋天来了,微风掠过,伴着一丝丝凉意,金黄色的银杏树叶纷纷落下,形成了一阵“银杏雨”,树叶落在地上,仿佛给地面铺上了一层金黄色的地毯;冬天,银杏树披上了白雪的银装,一棵棵银杏树银装素裹屹然挺立,成为了一道美丽的风景线。
然而,银杏树的功效可不止这些,银杏树还可以很有效的净化空气,避免有害气体进入我们的体内,为我们加了一层天然的屏障。总之,银杏树能带给我们很多很多,为了我们的环境更加美好,请善待我们身边的银杏树吧!
银杏树的作文4
我们小区里有好多银杏树,最大的一颗在我们家的窗户对面,现在已经结了好多果实。这一棵银杏树我已经观察好长时间了,我就讲讲它吧。-
春天来了,光秃秃的银杏树上长出新芽,尖尖的、嫩嫩的,像一个个刚出生的小宝宝,它们贪婪地吸吮着春雨送给它们的雨露。春风见了,立刻让小草们跳起了舞蹈;春雷见了,便打起了鼓。“宝宝们”见了,开心极了。-
夏天,银杏树的叶子大了很多,太阳公公见了,心里想:它们长大了,得锻炼一下,我就进行我的“魔鬼训练”;只见太阳公公拼命地放射着阳光。银杏树叶子,完全变了样:有的经受不起考验,从树上掉下来;有的最外面一圈变成焦黄色;还有的快不行了,耷拉着脑袋。太阳公公见了,仍不心软,依然骄阳似火。一阵风吹来,银杏树叶争先恐后地跳起了扇子舞。-
秋天,银杏树上有一个个淡黄色的小圆球,与桂圆大小差不多。我们吃的白果就在里面。银杏树一百年才开始结果呢!所以又叫公孙树。把外面厚厚的果皮去掉,里面才是我们平时吃的白果。白果虽然味道有点苦,但是有股清香味,还可以治一些病哩。妈妈告诉我有微毒,所以不能多吃。-
我喜欢这颗银杏树。