银杏树的作文
开学几天后,已是初秋,风儿吹的那银杏树哗哗作响。校园里的银杏树叶渐渐变黄,纷纷扬扬地、无声无息地飘落但地上。
银杏树在春天开枝散叶,这满树的绿叶,给校园增添了一缕生机。到夏季时,从楼上仔细往树枝上看,还可以看到白色的呈椭圆形的果子,那些是白果,都是很名贵的药材呢。课间时分,学生们怕被那强烈的阳光照射,都争先恐后地跑到那银杏树下聊天、嬉戏。
秋天时节,那掉落的银杏树叶铺在地上像一条金黄的毯子。一节体育课后,老师组织我们捡树叶,我径直走到银杏树下,轻轻地捡起一片叶子,仔细端详,用手轻轻地抚摸着。叶面脉络纵横交错、饱经沧桑,留着岁月走过的痕迹。“花开易见落难寻,低头不见葬花人。”这是《葬花吟》中的落叶,透着林黛玉身世的凄凉。而我却觉得落叶是无私美丽的,它落到泥土里,养育的是下一代。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
在深秋时节,树叶们会离开那养育它的大树,就像我们终会纷纷离开哺育我们的校园。但,无论树叶是在枝头还是飘离,树干都在那里挺立,守望着下一个春天的来临。