拔牙的作文300字
星期六的下午,妈妈带我去外婆家吃晚饭。吃好了,妈妈叫我过来让外婆帮我看看那颗乳牙要不要拔掉。因为颗牙已经有一个月在我嘴里摇摇晃晃的了。
外婆戴上老花镜看了半天,斩钉截铁地说:“一定要拔掉了,再不拔的话下面长出来的新牙会歪的。”我可不想长一嘴歪牙啊,所以就叫外婆快点拔。于是,外婆拿来了线要给我拔。当外婆要给我拔的时候我的心跳突然跳得厉害起来。“外婆,轻点啊,我怕痛!”外婆说:“不会痛的,你妈小时候我常给她这么拔的。”外婆开始拔牙了。她给我生好线,一拔,没成功;二拔,痛得我哇哇叫,还是没成功;三拔,我大叫:“不要啦,让它长歪吧!”外婆按住我的头说:“我就不信拔不下来,你妈小时候我常拔!”只听“哎哟妈呀!”“别动别动!”“好了好了!”我的牙终于拔下来了。
“外婆真野蛮!”我流着眼泪说。