松的作文300字
在我们的校园里,有3、4棵松树,位于3号教学楼前,它们高壮挺拔,是在校园中对我来说最顽强的植物,因为它们的生命力令我敬佩。
每到冬天来临,鹅毛大雪在空中飞舞,像一个个跳跃的小精灵一样,寒风就像锋利的刀子一样刮得同学们都不敢走出教室。其它植物都垂下了头,有的都已经枯萎了,可松树却傲然挺立,苍翠欲滴,就像大自然的小卫士一样站在楼前。虽然白皑皑的雪扑在它们身上让枝叶变成了&“白头发”,可它们却毅力不动,只是在寒风吹来,它才抖了抖身上的雪花。
每个冬天都寒天地冻,松树就用它的抗寒能力,听过这个冬天,等待着春天的到来。正像陈毅元帅的诗句&“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到化雪时。”这首诗写得好,赞颂了松树任何困难都压不倒的高尚品德。我喜欢松树的翠绿,喜欢松树的挺拔,更喜欢松树那坚强的品质。
啊,松树,你在遇到挫折的时候不气馁,在遇到困难的时候不放弃,你的品质值得我们学习,你真热爱生命,你是大家心目中的&“偶像”,我们喜欢、敬佩你,以后我们要好好的照顾你,让你活得更加快乐、有意义!