沙包作文300字
今天是星期天,我要完成老师布置的一项任务——做沙包。
需要准备的材料是:沙子、布块、针线、剪刀。妈妈过来指导我,她让我先穿针引线,线要在嘴里抿一抿,这样才会让线头细一点,再把线头插进针孔里……我接过妈妈手里的针缝了起来,因为我不知要领,所以我缝的第一针不仅没缝好,针还把我的手扎破了,唉,真扫兴!这时,妈妈又来了,她告诉我,缝沙包要先缝背面,这样,缝到最后就好把布翻过来了,缝的时候要注意缝密一些,同时线要围着针绕一圈再缝,否则沙子会从逢隙中撒出来的。妈妈还给做了个示范,虽然她也被针扎了好几下,但她还是想要给我做一个示范。终于,她缝好了一边。我看到妈妈的手被扎得都流血了,我想:妈妈这样给我做示范,我一定要好好做。我按照妈妈说的方法,先把布剪裁,剪裁好反对折,再把线放在嘴里抿一抿,把线头插入针孔,接着把线围着针绕了一圈,把布缝合,留下一个口,然后翻面最后缝,我的沙包做好了。
每次玩沙包时,我都觉得这个沙包很重很重,因为它里面不仅装着沙子,还装着妈妈的爱……