沙包作文300字
星期六下午,我决定自己动手缝沙包。
首先,我让妈妈先找来一大块布,然后,把它剪成六块相同的正方形布块。接着,把一条线搓尖,一手拿针,一手拿线,小心翼翼对准针眼,好不容易穿了进去,我又把线的两头拉齐打了个结。于是,我拿起两块布,正面相对,两过对齐,从右向左缝,针从上往下扎进去,再从下往上穿过来,我一针一针仔仔细细地缝着,生怕扎到手指。我又把第三块布和第四块布缝在一起,但是,缝得歪歪扭扭的。妈妈看见了说:“来,我给你示[来源]范一下。”看着妈妈认真缝的样子,我心想:缝沙包真是看着容易,做着难。我照着妈妈给我示范的样子,把它的每条边都缝好,剩下一条边不缝,把它翻了个面。最后,我开始装玉米粒,然后,把剩下的那条边也缝上了,一个漂亮的沙包就呈现在我的眼前,我高兴得不得了。
玩着自己做的沙包,心里感觉甜蜜蜜的。