做沙包作文
周五,我们老师布置了一个奇怪的任务:“自己做一个沙袋”。“啊,”我们全班尖叫一声,老师说,“这是教育局要求说的去参加比赛的事。”。无论如何,我必须完成任务。我要做一个正方形的!
回到家,我开始想怎么做沙袋。你看,我面前的这些针、线、布、米,都是我用来做沙袋的材料。我做了我自己的事。说实话,我对沙袋一窍不通。看来只能按照我妈以前缝衣服的方式来完成任务了。我先把线穿进针孔里
我将一块对折两次,然后把它变成正方形。这样,其中一条边就不用缝了。把剩下的三条边缝起来就行了。
然后,我拿出针线,穿上,开始缝第一条边。我缝完第二条边后,把布翻过来,这样在布的正面就看不到缝线了。
然后,我把米饭和红豆放在一个布袋里。
最后我把剩下的开口一边缝好,把布袋整理好,一个沙袋就完成了。
看着我做的沙袋,说不出的开心。