做沙包作文
今天,手工课上老师叫我们回家做个沙包。
到了家,我连忙准备材料:一把剪刀、一块布、一根针、一团线、一堆沙子。准备工作做好了,要开始做沙包了。首先是穿针。要穿针的时候我便遇到了难题,由于针眼太小穿不过去。我转了一下眼珠高兴地说:“有办法了。”我把线放进嘴里抿了一下,一手拿针,一手拿线,眯缝着眼对准针眼,慢慢地穿过去了,还在线尾打了个结。
开始缝沙包了,我先选了一块漂亮的花布,对折后,剪成鱼形。接着,我把针穿过布,再拔出来,拔得实在拔不动了,再把针穿的线旁,这样一下一下地缝,过了许久,我才缝好了第一道边。我照同样的办法把第二道边也缝好了。
开始装沙包了,装沙时又遇到难题了,因为口太小沙装不进去,我便拿来漏斗,把漏斗比较小的那头放在袋口里面,再把沙子放进漏斗的大嘴巴里。不一会儿,沙装好了。我把装沙的那个口也缝起来,沙包便做好了。
在第二天的手工课上我的沙包还得了第一名。