在果园,我能感触到许多事。这里虽然没有大草原般大,也没有植物园那么美,但是,我却能深深地感受到更多属于大自然纯真的美妙之处!
在远处的小山坡上,总会看见许许多多的花花草草。也许,它们没有大树那么高,没有钢铁那样坚硬。但我感到花花草草坚强的意念,因为它们在大雨下、烈日下顽强地生长,不屈向上。它们有着比人类还强大的生命意念,不被任何风雨阻挡。
在小山坡的下面,总会有一群鸡哦、哦、哦地叫,雄鸡大踏步地向前方直行,似乎风雨无阻。在池塘里,总会见到一群鹅,一直在池塘开开心心地戏水!我向池塘的一边慢慢地走去,看着鹅,心中不由想起咏鹅这首诗:鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。我慢慢地从早上欣赏到晚上,回想今天多么愉快!
我们要再往里走就可以看见一片大约客厅般大的小竹林。每次经过这,我不知怎么回事,围着竹林转了一圈又一圈,我每一次见到小竹笋儿,我就很开心!因为小竹笋和我一起成长,每次去果园,我都发现小竹笋一天一天在变化,在长大。
我们不能天天待在城市里玩耍,我们也要多发现、多观察大自然。