勤的作文300字
勤奋这个词语对于我们来说已经不陌生了,莎士比亚曾经说过:勤奋为无价宝,慎为防身术。卡莱尔曾经说过:天才就是无止境刻苦勤奋的能力。其实说到勤就让我想起了一个人——乐林汶。
乐林汶是一个既活泼又可爱的女生,还是个舞蹈能手,这都要归功于她勤奋刻苦的练习舞蹈。
有一次她的脚不小心扭伤了,大家都劝她不要练了,去给老师请个假,可她不听还非要练生怕没学到重要的知识,上课了老师说“这节课要做一个高难度动作,首先把……”本来大家都以为乐林汶肯定会给老师请假,可事情出乎大家的想象,乐林汶比任何人做的都好,这时老师又说:“大家不要动,坚持5分钟!”那些人里只有乐林汶按照老师说的,一动不动的站了5分钟,下课了其他同学都休息了,乐林汶仍觉得自己做的不够好,反复练习……经过她的不懈努力努力,每次学校有跳舞的活动老师都让乐林汶参加,所以每次学校有活动,你们都可以看见乐林汶那欢快的舞蹈和优美的舞姿:时而像一只美丽的白天鹅;时而像一朵洁白无瑕的百合花;时而像一朵在天空中飘荡……
之所以说天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,是因为每个人生下来都是一样的,只有勤奋才能取得一个好的成就。