在我们生命中妈妈是最伟大的人。她无微不至的照顾我们,做为孩子的我们应该孝顺她,不让她伤心担心。
在我初中时,我第一次看见妈妈哭。那时的我是惊讶的也是伤心的,因为那么坚强的妈妈因我做错事而哭了。我很后悔,我想对她说声对不起。
我记得那时我是14岁中一,那时的我处于叛逆期,特别自大娇傲,不听取别人的告诫。我在那时交了一个男朋友,我常常瞒着家人偷偷跟他出去,在学校里常常做些亲密的动作。有次刚好被老师发现了,被告要停学也要把父母叫来。
男朋友早就不想读了,也不在乎,父母也不来。我那时很叛逆,也不在意,觉得要打要骂随便都可以。我的父母被老师叫去了学校,谈完就载我回家了。回到家时,妈妈就扇了我一巴掌,我不觉得我错了,而且我也不想道歉。但是下一秒我后悔我的叛逆我后悔自己的骄伟自大,因为我的妈妈哭了。
在那一刻,我真的后悔了。因为每次我做错事时,她就只是会骂我,我忘了她也会伤心,会痛,是我一直以为她无所不能。我知道自己做错了,我眼眶含泪的道歉。如果换做是我自己的女儿我想我也会生气心疼。
自那件事后,我在心里发誓,要对父母好要孝顺他们,他们教育我们并不容易,我想对妈妈说声谢谢还有对不起。