夏夜,静悄悄的。天上的月亮,宛如一条弯弯的小船,倒映在平静的湖面上,仿佛要把远方的小朋友接到天上玩呢!星星在天上一眨一眨的,好像小朋友的大眼睛。在湖的中央,还有几朵正在做着美梦的荷花姑娘。
不远处的小桥上,一只小蚂蚁正在匆忙往家赶。一阵风吹来,小桥上的小蚂蚁一不小心被风吹到了湖里,它拼命的在水里挣扎,终于,它抓住了一片荷叶,奋力爬上荷叶的小蚂蚁开始嚎啕大哭起来,一边哭,一边喊:“妈妈,我要回家,我要回家。”它的哭声惊动了一朵正在熟睡的荷花姑娘。荷花姑娘急忙问:“小蚂蚁,怎么了?”小蚂蚁说:“我被风吹到湖里,回不了家了。”荷花姑娘安慰它说:“别着急,我们一起来想办法。”这时,荷花姑娘看到了一只正在荷叶上睡觉的小蜻蜓,便放声大叫到:“小蜻蜓,快来帮个忙。”小蜻蜓吓了一跳,问:“怎么了?”小蚂蚁连忙把事情的来龙去脉告诉小蜻蜓。小蜻蜓听完后说:“别着急,我这就送你回家。”
小蜻蜓背着小蚂蚁,往小蚂蚁的家飞去,路上几只萤火虫也提着小灯笼来为它们照路,前方的路显得更明亮了。小蚂蚁想:“等到家了,我一定要好好的谢谢它们。”