享受作文300字
"也许,你会觉得弹钢琴很枯燥,但我觉得弹钢琴是一种享受。为什么这么说呢?因为弹钢琴可以让人沉浸在音乐之中。
我弹钢琴的时候一般闭着眼睛。这样可以感受到音乐的魅力。我“漫游”过蓝色的多瑙河;“看”过姑娘们跳的康康舞;“闻”过花园里的花儿的香味……
弹钢琴不仅能感受到音乐的魅力,还能表达出自己的心情。就像肖邦——他作出了一首曲子叫作《辉煌的大圆舞曲》。就是讲了他去了一个宫殿,那个宫殿非常辉煌,他也非常震惊,就写下了这首曲子。
弹钢琴还能让人静心。有一次,妈妈生我的气,我哭了。我就关上了门,开始弹起了琴。在弹钢琴的过程中,我突然静下来心来。那琴声伴随着风声,真是太优美了!妈妈也随着琴声干起了活,渐渐地,她不生我的气了,我们俩相视一笑。