享受作文300字
舒服地坐在公园的石椅上,慢慢品味着公园的美景。已是夜晚,放下沉重的背包,任晚风拂过脸颊。平常都是一如既往的快生活,却发现世界原来是如此悠闲、美丽。我终于恍然大悟,比起从前在家里赶作业的感觉,这样的感觉真是太美妙了,一种从未过的舒服。怀着一颗悠闲的心,放眼望去,空地上,大妈们正欢快地跳着广场舞,扭的扭,唱的唱,虽说并不专业,动作并不整齐,但对她们来说是一种享受,一种放松。慢节奏的生活,充满着欢乐,她们脸上个个洋溢着无比灿烂的笑容……往日,因为快节奏,错失了公园这一道美丽的风景线。其实,我第一次体会到:慢是一种无比惬意的享受。
漫步进入林间小路,蝉叫得欢快,树叶密密集集,构成了一幅美丽的风景图。迈入一步,立刻沉醉其中。拾起一片掉落的树叶,它的美,似乎带着一股清香,虽说它早已结束了短暂的生命,零零散散地铺在地上,好比是置身于人间仙境。蹲下来,一股醉人心脾的花香弥漫着,让我的心里瞬间美丽起来,便忍不住哼起欢乐的小曲。慢,的确是一种享受,林间小路真的好美好美,美的恍如置身仙境中。
慢,享受生活的乐趣,放下匆匆的脚步,踏上慢生活的旅途。