爸爸前几天有事出差到临平去。他出门好几天也没有回家来。我非常想念爸爸。今天,我终于等不住了,晚上,我请妈妈给在临平的爸爸打一个电话,问问情况说说话。
妈妈答应我的请求就开始打电话了。她用手机打电话。拨了一会儿号码以后,电话就接通了。我听见了爸爸的说话声音,心里非常激动。于是,我就兴奋地夺过妈妈手中的手机与爸爸讲起了话来了。
我对着手机说:“爸爸,我好想你呀!你什么时候才能够回家来呀?”爸爸在电话的那一边说:“好女儿,别着急!再过一两天我就完成工作可以回家来了。”我又问:“爸爸,你在临平那边过得惯吗?过得好吗?”“好女儿,别替爸爸担心,在这边我过是过得惯,生活也是好的,吃得也好,不过就是不能够和你们在一起就什么也不好了!”“真的吗?”我问。“那是当然的了,我也想念你们呀!”我说:“那你就赶快做好工作。等到工作一结束,就马上乘汽车回家看我们!”“好呀,那是当然的了!”“拜拜,祝爸爸晚安!”……
我和爸爸通完电话,就高兴地回到自己的房间里去睡觉了。那晚,我比平时都要睡得安稳。