眼的作文300字
这天傍晚,小昕走在洒满霞光的道路上,忽然听到一个女孩的声音,“请给我一些钱吧!”女孩望着小昕,眼里充满了乞求,但,有好像充满了忧伤,“请您可怜可怜我,给我一些钱吧!”女孩又开始向小昕讨钱。“对不起,我的钱不能给你,我,我是要用来买书的!”小昕以为那女孩只是在演戏而已,就不给她钱。”不!姐姐!请您给我一些钱吧!不然不然……“女孩的话还没说完,小昕就走远了。
一会儿,小昕又回到那条路,听到了一阵哭喊声。小昕回头一看,一个青年正在用竹子打刚才的女孩,女孩叫喊着,哭的上气不接下气的,过了一会儿,青年打累了,恶狠狠地说;"你要是在讨不到钱,有你好看的!”
女孩一直哭着,她的眼泪似乎流进了小昕的心田,小昕感到心头一阵痛。小昕走了过去,对女孩说:“对不起!我骗了你!来,这钱给你!”女孩用手抹了抹眼泪,睁大了眼睛望着小昕,“谢谢您!谢谢您!”女孩不停地道谢。“不用!”小昕说完头也不回就走了。