眼的作文300字
天很阴,大片大片的乌云掩住了原本朝气的太阳。由于近视,我只能模糊看见路上的行人撑着一把把花花绿绿的伞······
如果要出去,要带我眼上的“枷锁”——眼镜吗?
我犹豫了良久,终于决定不戴那讨厌的“枷锁”。撑着一把小伞,迈着坚定的步伐,朝乌云密布,没有生机的世界走去。呀,雨越来越大,我站家门口,隐约看见我的“朋友”朝我走来。
我兴奋的朝她跑去,边跑边呼唤她的名字。谁知,我讨厌的“枷锁”在此刻如此可亲,因为——我认错人了!我的脸红的宛如一个偷摸胭脂的少女,气氛很尴尬,我红着脸说:“抱歉认错人了。”
不等她回答,我溜走了。无比讨厌我这双眼睛——为什么不让我拥有一双明亮、漂亮的眼睛?为什么别人可以,我却不能?
站在镜子前,看见狼狈的我。头发湿漉漉的,鞋子沾满泥泞。一双黑眼珠,无不透着嘲笑,似乎厌烦拥有它的人。
躺在柔软的床上,我闭上眼睛,细想:比起那些看不见光明,我已经很幸运了。虽然近视,却依然可以看见这个万紫千红的世界。可比起同龄人,我又是不幸的。他们可以看见五米、十米,甚至百米以外的事物,而我只能依靠眼镜。
唉,我好像有一双明亮的眼!