蜡烛作文300字
蜡烛是一个不常用的东西,当停电时,人们用手到处摸,找到的蜡烛却是满是灰尘的,可能是很久不用了。但几根摆起来,不是一根一样脆弱。我们玩了一个游戏叫“吹蜡烛”。
规则是把几根蜡烛摆成一排,一口气来吹。还男女比赛,哪队吹得多,就赢了。哪队吹得多,就赢了。哪队赢就有神秘的礼品。
只听见我们的口哨声和加油声。当我和她比是,我吸足空气,然后,把全部的空气全部吹出来。我吹灭8根,而她吹灭了10个。我们都“哇”的一声。全灭。她是第一个全灭的。又轮到我时,这可丢脸了,我一吹,只灭了一个,而她只灭了两个。当我最后一次吹时,我把全部气一吹,灭了九个。我们就以17对29赢了,老师发给我一个神秘的礼品是一个贴画。
这一根蜡烛,是弱小的,但几根的并不弱小,这就是人多力量大的意思吧!
评:1、游戏的感受很真切。
2、按题目要求应重点表现蜡烛的坚强。对不对?聪明的你。