蜡烛作文300字
有的人喜欢松树,因为它顽强不屈,不畏严寒;有的人喜欢小草,因为它虽弱小,但却不平凡;有的人喜欢鲜花,因为它美丽且多姿多彩。而我却喜欢蜡烛,因为它有无私奉献的精神。
我赞美蜡烛的无私。因为它照亮别人,燃烧自己,不求一丝回报,还尽职尽责的完成自己的使命。他那种无私奉献的精神深深地感动了我。不禁让我想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这正是它的真实写照。
我赞美蜡烛的朴实。它虽然没有霓虹灯那样华丽的外衣,也没有白炽灯那耀眼的光芒,但它却给我们丝丝希望和光明。在停电的时候,蜡烛给我们带来一丝光明,虽然那是微不足道的,但却照亮我们前行的脚步。
我赞美蜡烛不仅因为它给我们带来的一丝光明,更重要的是它那种无私奉献的精神。我们敬爱的老师不正像蜡烛一样吗,他们普通但不平凡,他们用辛勤的汗水培育我们这些祖国的花朵。老师像蜡烛一样无私朴实,把他们一生的知识毫不保留的给予我们……
我赞美蜡烛,更赞美我们伟大的老师。