桥,大家一定都见过吧!有二七大桥、长江大桥、还有长江二桥等。今天,我就跟大家讲一讲桥。
有像眼睛的桥吗?有,那就是“眨眼桥”。它是英国一百年来在泰恩河上建设的第一座开闭式大桥。“眨眼桥”长126米,离河面的高度是50米,它有一个人行道和一个自行车道那么宽。因为桥可以升起来让船过去,此时,桥与上面的弧形拉索看起来就像一个巨大的“眼睑”,所以,人们亲切地称她为“眨眼桥”。
你见过“种”出来的桥吗?你一定会惊讶地说:“这怎么可能?”但确实有“种”出来的桥。
在印度东北部的乞拉朋齐,当地人远比我们有耐心,他们不是在建桥,而是像种庄稼一样在“种桥”:让附近树木慢慢长成天然之桥,看上去就像来自某一个奇幻世界的神奇之物。树根桥,在上面站50个人也不会倒呢!
我多希望有糖果做的桥呀!你知道为什么吗?告诉你,是因为我很想吃糖,一般人,我是不会告诉他的哟!