特长的作文300字
我的特长是微笑式服务,我笑得可甜了。
我记得有一次,妈妈让我到我家新开的店里去帮阿姨整理鞋子,整理好后,阿姨说要给我买包红烧鸡柳做奖励。阿姨说完,就去买了。她走后,店里只剩我一个人了。一会儿,店里来了一位顾客,要买十岁男孩的衣服。我笑着问她:“你儿子多大了?”她说:“大约1米35厘米左右吧。”我尽量用甜甜的口吻对她说:“您看这件怎么样?”她摇摇头说:“不,这是圆领的,我儿子得穿尖领的。”我说:“没有尖领的,您看这件怎么样?”结果她说:“哎,不行,这件太单调。”当时,我心里就想:不就买件衣服吗,用得着这么百里挑一吗?单调点多好啊!我再次用甜甜的声音对她说:“那您要哪一件呢?”她说:“我再挑挑吧!”就在这时,阿姨提着鸡柳回来了,她说:“来顾客了呀!”我说:“是的,你快帮她挑件衣服吧!”她马上挑了一件衣服给顾客,接着把它拿到了收银台,这位顾客对阿姨说:“这位小姑娘是谁家的?服务还是挺热情的么。”阿姨笑着说:“哦,这是老板娘女儿。”
看,这就是我的特长,是不是非常与众不同?要不你们也跟我学学,还可以受到别人的夸奖呢。