朋友的故事作文300字
我的爱好是什么?爱好就是看书。书是我的好朋友,我俩形影不离。
有一次,妈妈带我到新华书店买书,一买就买了好几本。回到家后,我迫不及待地拿了一本新买的书《哈哈笑的傻小子》,在写字桌前看了起来。这本书中的“傻小子”真有趣,我看一会儿笑一会儿,笑一会儿,看一会儿,两眼紧盯书本,看得津津有味。
不知不觉地,半小时过去了,一小时过去了,三小时过去了……吃晚饭时间到了,妈妈说:“别看书,来吃饭,你最爱吃的罗宋汤、糖醋小排在等着你哪!”
妈妈见我没应答,便走进我的房间,见我正在全神贯注地看书,竟连人带书把我拉到餐桌前。我把书摆在膝盖上,吃一口饭,看一眼书,喝一口汤,看一眼书……突然,我“呀”的一声叫了起来。原来我把汤洒在了书页上,那洁白无瑕的书页上,留了一滴滴“汤痕”,妈妈见了哭笑不得。
我的爱好是看书,书页上留下的“汤痕”,不正是我的爱好的标记吗?。