朋友的故事作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它的毛雪白雪白,身上还有黑色的斑点。一条向上翘成一个圈的小尾巴总是摇来摇去。一对圆溜溜的黑眼睛发着光,像是有什么话对我说,宝石一样的黑鼻子,脑袋两旁还耷拉着两只小耳朵,它嘴里衔着一根骨头,等它吃完骨头,就从嘴里吐出一条粉红色的舌头。
我和小狗一起玩起球来,只见它站在球上滚来滚去,好像在说:“真好玩。”和它玩了好一会儿,我心想:该吃午饭了,不如把你带回家,给你点吃的,你肯定也饿了吧。小狗跟在我的身后飞奔回家。到家了,我狼吞虎咽地吃了一大碗饭,便急忙拿上两个馒头向小狗跑去,“给!”,它立刻跳起来张开嘴巴接住并吞进肚子里。这样一来,小狗慢慢地和我熟悉了,变成了好“朋友”。天渐渐黑了下来,我想:你也一定想家了吧。于是,我轻轻地拍拍它的小脑袋,说:“你该回去了,你的主人一定会担心的。”小狗望着我,摇摇尾巴,依依不舍地回家了。我觉得我又多了一个好“朋友”,心里特别开心。