写教室的作文300字
学校里,和我相处最的地方是教室。
走进教室,最显眼的是黑板。黑板有两面,第一面黑板上贴着一到十三组的加分榜。加分榜是白色的,上面印着红色的字体,印的字体是:第几组。每当小组比赛写作业时,赢的肯定是优秀的2组或13组。看着他们高兴的样子,作业没写完的人想:我也要快点写完作业给小组争光。
黑板的面前是五十二张课桌。当没铺桌布时,课桌面是湛蓝色的,从上面看,就像一片海洋。要是铺上桌布,课桌面是深绿色的,从上面看,就像一片绿茵茵的草地。下课时,同学们把课桌碰得东倒西歪,为了让桌子整齐,家委会的人在墙上、地上贴了对课桌的角,对桌子的角是金黄色的。每当课桌歪了时,同学们就会把课桌对准对桌子的角。
图书角在教室的最后面。图书架有15个格子,其中有9个格子是来放饭盒。有6个格子是放本子的。说这是图书角,但那里一本课外书都没有。可能是因为本子太多了,连课外书都没地方放了。
图书角的右边是清洁角。那里放在拖把、扫帚,簸箕和水桶。为了不让同学在那里乱丢垃圾,邹老师安排了一位“清洁部长”蒋元添,来管同学们不能在这里乱丢垃圾。
我可真爱这个教室。